Receita Bolo de Laranja Sem Glúten Com Calda, Fácil e Como Fazer

0
5/5 - (1 vote)

Bolo de Laranja Sem Glúten Com Calda, Fácil e Gostoso

Rendimento

8

Porções
Tempo Preparo

1

Hora 

Ingredientes

  • 250 ml de suco de laranja pêra (umas duas laranjas grandes)
    Raspas da casca de ½ laranja
    1 xícara de açúcar
    2 xícaras de farinha de arroz
    1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    3 ovos
    ½ xícara de óleo de milho ou canola (usei de milho)
    Margarina para untar e farinha de arroz para polvilhar

    Ingredientes de calda:
    Suco de 2 laranjas
    ½ xícara de açúcar
    4 cravos-da-índia

Modo de Preparo

  • Primeiramente, unte e polvilhe uma forma de bolo com buraco no meio. Aqueça o forno.
  • Em seguida, coloque no copo do liquidificador o suco de laranja, as gemas, açúcar e o óleo e bata até ficar um creme homogêneo.
  • Logo após, passe-o para um bowl e adicione a farinha peneirada com o fermento, mais as raspas, mexendo com fouet até ficar bem misturado e homogêneo.
  • A seguir, bata as claras em neve e junte-as à massa, com movimentos envolventes.
  • Depois disso, passe para a forma preparada e asse em forno pré-aquecido em temperatura média, por aproximadamente 25 minutos. Faça o teste do palito e, se sair seco, tire do forno. Só desenforme depois de morno ou frio, para não quebrar.
  • No entanto, enquanto isso prepare a calda.
  • Por fim, leve ao fogo, em uma panelinha, todos os ingredientes e deixe cozinhar, em fogo baixo, até começar a reduzir e ficar mais “encorpado”. Derrame por cima do bolo. Bom apetite.