Bolo de Laranja Sem Glúten Com Calda, Fácil e Gostoso
Rendimento
8
PorçõesTempo Preparo
1
HoraIngredientes
250 ml de suco de laranja pêra (umas duas laranjas grandes)
Raspas da casca de ½ laranja
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de arroz
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
3 ovos
½ xícara de óleo de milho ou canola (usei de milho)
Margarina para untar e farinha de arroz para polvilhar
Ingredientes de calda:
Suco de 2 laranjas
½ xícara de açúcar
4 cravos-da-índia
Modo de Preparo
- Primeiramente, unte e polvilhe uma forma de bolo com buraco no meio. Aqueça o forno.
- Em seguida, coloque no copo do liquidificador o suco de laranja, as gemas, açúcar e o óleo e bata até ficar um creme homogêneo.
- Logo após, passe-o para um bowl e adicione a farinha peneirada com o fermento, mais as raspas, mexendo com fouet até ficar bem misturado e homogêneo.
- A seguir, bata as claras em neve e junte-as à massa, com movimentos envolventes.
- Depois disso, passe para a forma preparada e asse em forno pré-aquecido em temperatura média, por aproximadamente 25 minutos. Faça o teste do palito e, se sair seco, tire do forno. Só desenforme depois de morno ou frio, para não quebrar.
- No entanto, enquanto isso prepare a calda.
- Por fim, leve ao fogo, em uma panelinha, todos os ingredientes e deixe cozinhar, em fogo baixo, até começar a reduzir e ficar mais “encorpado”. Derrame por cima do bolo. Bom apetite.